人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办重申:民进党坚持“台独”分裂立场没有出路

2015年06月03日11:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国台办重申:民进党坚持“台独”分裂立场没有出路

  新华网北京6月3日电(记者李寒芳)国台办发言人马晓光3日表示:我们对民进党的政策是明确的,不会改变。反对“台独”、坚持“九二共识”是两岸关系和平发展的基础。否定这个基础,继续坚持“一边一国”的“台独”分裂立场,在两岸关系上是找不到出路的。

  有记者问:据台湾媒体报道,民进党主席蔡英文在访美期间投书《华尔街日报》称,“一个更稳定一致且可持续的对中关系”将是其施政重点,要“与中国保持全面且有原则的互动”,国台办对此有何评论?马晓光在答问中作上述表示。

国台办:民进党需要明确回答“两岸现状”为何

  国台办:“张夏会”成功举行表明联系沟通机制运行良好

  新华网“张夏会”系列解读之一:怎么让两岸关系不走回头路

  

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖