人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台军方纪念抗战胜利 复制飞虎队涂装战机先曝光

2015年06月03日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台军方纪念抗战胜利 复制飞虎队涂装战机先曝光

台军方纪念抗战胜利复制飞虎队涂装战机先曝光

  资料图:二战时中国空军抗日的主力——飞虎队P-40战斗机。台湾“中央社”图

  中新网6月3日电 据台湾“中广新闻网”报道,为纪念抗战胜利70周年,台湾军方将于7月4日举行“防务战力展示”,届时将有空中及地面部队分列式,空军还将选择F-16和IDF战机各一架,重现当年“飞虎队”的鲨鱼头涂装,今天(3日)已经有一架漆上鲨鱼头的IDF照片在网络上曝光,引发军武迷的热烈讨论。

  报道说,根据在网络曝光的照片,这架编号1438、隶属第七作战队的单座IDF,仍然维持IDF原有的低视度空优涂装,但是在机首加上当年飞虎队P-40战斗机的鲨鱼嘴,机尾则有抗战时期国军战斗机的蓝白条纹。

  报道说,这张照片曝光后,引发军武迷的热烈讨论,有人认为除了鲨鱼嘴外,还应该加上当年P-40的双色迷彩涂装,有人认为既然选择第七作战队的飞机,就应该改成同样出身第七队的空军前辈徐华江将军座机“太公令”的涂装,有人则认为画了鲨鱼嘴,却没有画鲨鱼眼睛,实在有点可惜。

  不过,对空军基层人员在极短时间内“挤”出这么个画作,多数人还是给予肯定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖