人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

屏东一中学又喋血 台湾校园安全敲警钟

2015年06月03日23:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:屏东一中学又喋血 台湾校园安全敲警钟

  新华网台北6月3日电(记者何自力 李慧颖)北投一小学女童惨遭割喉杀害的惊悚未息,屏东某中学3日下午又发生校园喋血案,一黄姓学生以蝴蝶刀刺伤同班同学。

  抢救被害学生的医院表示,刀子刺得很深,约7、8公分,直接贯穿被害学生整个胃,伤到大动脉,被害学生有休克现象,情况并不乐观。

  引起社会震惊的校园血案接连发生,敲响台湾校园安全的警钟。

  据报道,发生北市女童割喉案后,台湾各县市已出动逾7000人次警力执行校园安全勤务,而配合各校申请警方进入校园内部巡逻也增至2712次。

  行政主管部门负责人毛治国日前召开跨部会电话会议,要求强化“见警率”及学生心理辅导,且指示除警察与校方外,社会各界也需关心校园安全环境。

  台湾“警政署”表示,妇幼安全维护与宣导一直是警方非常重视的一环,要求警察机关再加强校园安全维护。

  根据统计,各地警察局自5月29日起至6月1日止,均已至1963所学校重新进行校园安全检测,其中并有部分提出排班巡逻与加装厕所警铃等具体对策。

  校园安全亮起红灯,社会上出现了要求加高校园围墙的声音,教育部门负责人吴思华表示,围墙高低和校园安全没有必然关系,如何将社会上心理异常的人发掘出来、并加以辅导,才是重点。

  北投市割喉案发生后,岛内新闻每天播报,由于事发地点在校园,是小学生每天要待8小时以上的地方,不少学童承受巨大的心理压力。

  岛内著名的心理机构——张老师基金会辅导专线近来接到一些求助电话,和割喉案造成的心理影响相关。张老师基金会建议关闭电视,减少接触负面新闻的机会,并寻求专业协助。

  台北市警局日前启动全市小学护童专案,各分局都指派制服及便衣刑警加强学生上、下学时段校园安全维护。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖