人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第四届云台会将开幕 重点推动与台湾产业对接

2015年06月05日15:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第四届云台会将开幕 重点推动与台湾产业对接

  新华网昆明6月5日电(记者李萌)记者从云南省政府台湾事务办公室获悉,第四届云台会将于6月10日在昆明开幕,将重点突出中医药材、旅游、林产业等方面的交流合作,提升融入和服务“一带一路”战略的能力,在面向南亚东南亚辐射中心建设中发挥更大作用。

  据介绍,第四届云台会包括6项主题活动,包括开幕式以及多场对接会,其中开幕式和中医药材合作对接会将在昆明举行,云台园区和中小企业合作对接会将在玉溪举行,旅游产业合作对接会将在大理举行,林产业合作对接会将在红河举行。同时,来自台湾、香港等地的20多名媒体人士还将进行交流参访。除六个主题项目外,还将举办南博会台湾精品展、云台少数民族文化交流等活动。

  云南省台办主任张朝德表示,云台很多产业都有互补性,尤其是农业、旅游、健康养生、文化创意、传媒产业等领域,合作发展前景广阔。在总结往届经验基础上,第四届云台会进行了一系列创新,采取开幕式与四场产业对接会的“1+4”模式,把云南优势产业、资源拿出来,加强交流对接,形成互动,形成成果。

  云台会是云南与台湾交流合作的重要平台,自2012年创办以来,较好地推动了云台经贸、文化、科技、教育等各领域的合作。2014年,云台交流保持上升势头,台湾同胞来云南观光旅游、交流考察人数达到60.43万人次,云台直航航班每周增加到18个,云台贸易额为4.29亿美元。云南赴台旅游也逐年增加,2008年以来累计达到10万余人次。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖