人民网>>台湾频道

8年迁厂时间紧凑 台军205兵工厂搬迁难度高(图)

2015年06月05日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻

8年迁厂时间紧凑台军205兵工厂搬迁难度高(图)

  台军方6月4日邀媒体实地参访205兵工厂生产弹药作业流程并展示厂内开发的各式枪枝军备,图为军方介绍台湾制造的轻兵器性能。

来源:台湾“中央社”

  来源:台湾“中央社”

  第205厂6月4日开放媒体参观,展示台军使用新装备。图为执勤警察使用的轻便帐篷,收放仅几需秒钟,轻巧好带、防蚊又防水。

来源:台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,台防务部门“军备局”第205厂长、陆军兵工上校丁建中4日说,台当局计划8年内完成205兵工厂迁厂,外界认为时间太长,但其实迁厂期程是十分紧凑的。

  军方4日邀媒体实地参访205兵工厂生产弹药作业流程并展示厂内开发的各式枪枝军备,还安排媒体体验手枪实弹射击。

  台“行政院”已规划205兵工厂在8年内迁往高雄市大树区,厂内现有的上千名员工,军方将妥善安排;205兵工厂占地56.4公顷,位在高雄经贸园区的核心地段,估计土地重划后市值900亿(新台币,下同);迁厂费用估算200亿至220亿元。

  丁建中说,205厂是台湾制造轻兵器、弹药及火炸药的唯一制造供应来源,迁厂过程须兼顾军需制造,因此迁厂前须先完成大树溪埔新厂的厂舍整并,清出空厂房后,拆除再建新厂房。

  丁建中又说,联勤对厂房设备要求严格,溪埔新厂房估算需两年才能完成,完成后才能将前镇厂搬移过去,全数迁移后才会将前镇厂拨交高市府。估算各迁厂期程,8年其实是相当紧凑压缩的。

  205兵工厂现址也是高雄亚洲新湾区起点,邻近统一梦时代购物中心,周边又有捷运、轻轨两大转乘运输,是块朝多功能经贸商业发展的精华地。

  丁建中指出,厂方一直和高雄市政府密切联系,配合迁厂,详细期程还在规画中,205厂内虽没有历史建筑,但市府已派员一一清点厂内的老树,将予以保留。

  205兵工厂说,溪埔营区的新厂房建好后,才会展开搬迁,迁厂后现有的旧厂房,将委由高市府代拆,原营区用地初步规划会保留部分绿地作公园。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖