人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

中东呼吸症疫情升温 台湾海陆空加强防疫(图)

2015年06月07日12:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中东呼吸症疫情升温 台湾海陆空加强防疫(图)

中东呼吸症疫情升温台湾海陆空加强防疫(图)

  新竹市消防局启动防疫机制,消防救护人员穿上隔离衣、戴上医疗手套,加强训练,做好防疫准备。来源:台湾“中央社”

  中新网6月7日电 据香港中通社报道,韩国中东呼吸症候群冠状病毒感染症(MERS-CoV)疫情升温,台湾“交通部”6日表示,在海、空、陆运及观光都有相关防疫作为,避免交通设施成为病毒传播及扩散媒介。

  台湾“立法院”社会福利及卫生环境委员会8日将安排“卫生福利部”、“交通部”报告MERS疫情概况及防疫工作。

  台湾“交通部”在事先送至“立法院”的报告中表示,“交通部”配合“卫福部疾病管制署”落实边境管制的相关防疫措施,除请各单位提高警觉、严加防范因应外,并配合“疾管署”强化国际港埠及小三通的检疫措施,同时依据旅游警示灯号加强倡导相关防疫及自主健康管理。

  报告指出,目前在各机场配合实施入境旅客体温量测筛检,“民用航空局”也请航空公司针对来自韩国及中东地区的入境航班加强广播倡导。

  另如机上有韩国旅游史的旅客,出现呼吸道症状如发烧、咳嗽等,立即提供口罩要求配戴,并安排远离其他旅客的座位,同时要求机组人员加强个人防护。

  报告表示,目前航空站入出境已设置包括立牌、电子广告牌、跑马灯等倡导设施,将入出境韩国班机旅客列为重点加强倡导,并在机场,针对韩国入境航班发放健康管理须知。

  海运方面,报告指出,“航港局”除请船舶运送业者针对小三通及国际航线客轮加强广播倡导及发放卫教单及自主管理与监测,如发现船员及旅客异常,尽快通报“疾管署”处理,另配合在旅客入境大厅加强倡导。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖