人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸婚姻家庭论坛首入金门 洪秀柱笑言"单身"同说"希望"

2015年06月07日17:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两岸婚姻家庭论坛首入金门 洪秀柱笑言"单身"同说"希望"

  中新社金门6月7日电 (记者 陈悦)首次进入金门举办的第四届海峡两岸婚姻家庭论坛7日在金门举行。以“梦圆两岸”为主题的论坛上,从海峡两岸婚姻家庭协会高层到台湾知名人士和普通大陆配偶,同声表达自己对两岸婚姻家庭“幸福指数提升、权益更好维护、需求更好满足”的期待和希望。

  “两岸配偶相互体谅相互尊重”,是海峡两岸婚姻家庭协会名誉会长李立国针对两岸婚姻家庭相处提出的希望,他也希望两岸配偶互爱互助,提升群体福祉。李立国还希望两岸配偶能够着力发展,回馈社会。

  在海峡两岸婚姻家庭协会高级顾问龙明彪看来,两岸婚姻家庭阐释着“两岸一家亲,家和万事兴”,他同样提出三个希望:其一,每对两岸配偶都能积极融入当地生活,共创幸福家庭;其二,每一对两岸配偶共同促进两岸交流融合。

  龙明彪的第三个希望,是两岸社会各界共同努力,为两岸配偶创造更良好的社会环境和氛围。他说,大陆将一如既往为两岸配偶服务,令她(他)们“来往更加快捷,就业更多选择,生活更舒心”,他也希望台湾相关部门给大陆配偶更多关爱,为她(他)们营造更顺心的生活环境。

  出席论坛的中华关怀弱势族群爱心大联盟理事长洪秀柱笑言,自己“虽然是单身,还是知道家庭是多么重要的一件事”。她指台湾某些政治人物“由于特殊的政治考量”,令两岸婚姻这条路走得非常辛苦。她希望能减少政治考量来解读考量两岸婚姻。

  除了金门县副县长林德恭、中华金门产业发展协会理事长杨应雄、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛等两岸知名人士在论坛上致辞。徐春莺、湛秀英等大陆配偶也分享自己的故事,表达对两岸婚姻家庭美满的期待和希望。她们诉说着自己夫妻相处之道,以及热心公益,回馈社会,帮助其他大陆配偶的故事,呼应着大家对两岸配偶的期待和希望。

  杨洋和熊天平这对两岸夫妻再次出现在两岸婚姻家庭论坛上。在去年论坛上许下当妈妈心愿的杨洋,今年1月圆梦生下龙凤胎。她透露,自己给孩子起的名字就叫“团团、圆圆”,希望两岸配偶、兄弟姐妹都能圆梦。

  “你我风风雨雨守护一个圈,把爱团团圆圆围在心里面”,杨洋和熊天平的歌声让现场两岸姐妹们一起起立打节拍应和,表达对“梦圆两岸”的祝愿。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖