人民网>>台湾频道

台湾北投大街上演"猩球崛起" 大批猕猴占据汽车(图)

2015年06月09日14:54    来源:中国台湾网    手机看新闻

  猕猴占据汽车摩托车,画面宛如电影“猩球崛起”。

  台湾猕猴栖地接近人类居住范围,因此人类与猕猴发生冲突的事件时有耳闻。据台湾东森新闻云报道,台北市阳明山下邻近士林与北投区交界处的天母小区内,近日出现十多只台湾猕猴在居民的汽、机车上玩耍,还会对靠近的居民龇牙裂嘴,留下的排泄物也造成困扰。台北市动保处表示,千万不要喂食猕猴,否则它们会更不想离开。

  台北市动保处指出,这群猕猴出没的路段是小区居民上下班、儿童上下学必经之路径,因此打算设立“不喂食、不干扰、不接触台湾猕猴”的警示牌,也请里办公处协调当地居民调整出入的路线,加强倡导食物不外露、不要边走边吃,避免猕猴抢食。同时,也请行经该路段的车辆迅速通过,不要逗留拍照,以免猕猴闯入车厢或造成摩托驾驶员行车安全的疑虑。

  动保处说,经他们现场观察后推断,这群猕猴应为同一家族,且似乎有等待喂食的现象。动保处将与北投区公所、里办公处研拟防治策略,希望有效降低野生动物与居民的生活冲突,并将通过管道追查喂养猕猴的人士,避免因为任意喂食台湾猕猴,而让草山变成第二个柴山。

  动保处表示,阳明山地区的林相尚称完整,台湾猕猴可食用山香圆、柚叶藤、红楠、大叶楠、薜荔等数十种植物的叶片与果实,天然的食物来源不虞匮乏,市民朋友不必担心猕猴饿肚子而任意喂食。另外,也将通过警政系统追查违法喂养猕猴的人,来有效降低喂食行为对居民带来的危害风险。

  此外,动保处也会将该小区列为救援车巡逻范围,加强执行驱离或防治猕猴危害的措施,避免因少数不当喂食行为,影响民众居住安全。(中国台湾网 王思羽)

猕猴占领汽车

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖