人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾狐蝠现身花莲文创园区 员工无不称奇(图)

2015年06月10日11:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾狐蝠现身花莲文创园区 员工无不称奇(图)

台湾狐蝠现身花莲文创园区员工无不称奇(图)

  一只一级保育类动物“台湾狐蝠”,今年第一次现身花莲文化创意产业园区。来源:台湾“中央社”

  中新网6月10日电 据台湾“中央社”报道,一只一级保育类动物“台湾狐蝠”,今年第一次现身花莲文化创意产业园区,引爆讨论话题,园区员工无不啧啧称奇,直呼太幸“蝠”了。

  据“农委会”调查,台湾狐蝠是台湾体型最大的蝙蝠,濒临绝种,主要以果实、花朵和嫩叶为食,又称食果蝙蝠,排出的粪便有助于传播种子。

  花莲文创园区副总经理傅廷暐表示,近期园区所种的土芒果、龙眼、桃树和榕树等树开花结果,或许是引来狐蝠的原因之一,加上遮蔽的树高又大,因此造就了栖息的好环境。

  另外,两个月前曾在同一棵树上发现台湾特有亚种二级保育类的“鸺鹠”,这是台湾体型最小的猫头鹰,有“山林小辣椒”之称。

  傅廷暐指出,花莲文创园区在市中心里,却有许多昆虫鸟兽栖息,可说是动植物生态净土,希望到访民众能不惊扰生态,共同打造友善园区的最佳环境。1040609

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖