人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸交流暑期进入热季:类目多活动丰富

2015年06月10日10:56        手机看新闻
原标题:两岸交流暑期进入热季:类目多活动丰富

  国台办例行新闻发布会10日上午举行。有记者提问,暑期马上就要到了,近期包括暑期有哪些重要的两岸交流活动在计划和安排?

  马晓光表示,在两岸关系继续保持和平稳定发展的总体态势下,两岸人员往来和经济、文化各领域交流合作进一步扩大与深化。进入6月份以来,有关团体、机构和地方组织的两岸交流活动也进入热季。据了解,除海峡论坛外,国务院台办会同有关方面,于6月8日至11日在上海、杭州、福州等地,举办两岸青年创业就业考察座谈活动,大陆有关地方将与台湾相关考察团交流青年创业就业辅导政策、支持措施和成功案例,探讨两岸青年创业就业经验,促进两岸创业辅导机构交流,推动台湾青年到大陆创业就业。

  马晓光介绍说,多个地方涉台经贸活动将在7至8月间陆续举办,继重庆台湾周、云台会之后,还将举行第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津·台湾名品博览会、第二十一届兰州投资贸易洽谈会、第十四届辽宁台湾周。在文化交流方面,“情系丝路 牵手宁夏”系列活动将于7月7日至16日举行,“两岸校园经典名曲演唱会”将月7月18日在上海唱响。在教育交流方面,全国台联将举办“台胞青年千人夏令营”,海协会将举办“中华文化暑期研习营”、两岸高校传统文化教育研讨会,北京大学、吉林大学将举办暑期学校和研习营,中国教育国际交流协会将举办“两岸青年领袖研习营”。中国科协的“玉山计划”、中国生产力中心的“台湾大学生中关村科技园区见习营”,还将为台湾学生提供在大陆实习的宝贵机会。在体育交流方面,拟于8月1日举行的第七届厦金海峡横渡活动吸引了200余名两岸泳渡选手参加。在旅游交流方面,“华夏文明·薪火相传”台湾中高等院校旅游专业青年学生大陆游学活动将在暑期举行,规模近500人。在民间信仰交流方面,6月6日至17日,“神农大帝祖庙神尊台湾巡境赐福”活动正在台湾举行,6月22日甘肃天水举办“2015(乙未)年公祭中华人文始祖伏羲大典”。

  

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖