人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:目前海峡两岸交流基地已达43家

2015年06月10日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国台办:目前海峡两岸交流基地已达43家

  中新网6月10日电 国务院台湾事务办公室发言人马晓光10日表示,截至目前,海峡两岸交流基地已经达到了43家,为两岸同胞在交流往来中回顾历史、品位文化、畅叙亲情提供了更多的选择。

  有记者提问,近年来各地陆续设立了一批海峡两岸交流基地,据了解,近期又新设立了一些,请发言人介绍一下这方面的情况。

  马晓光表示,为了创建更多两岸交流合作的平台,中共中央台办和国务院台办今年6月决定新增加6家海峡两岸交流基地,它们是:甘肃省泾川西王母宫、河南省新郑黄帝故里、江苏省无锡灵山、浙江省奉化雪窦山、云南省“国立西南联合大学”博物馆、湖北省秭归屈原故里文化园。截至目前,海峡两岸交流基地已经达到了43家,为两岸同胞在交流往来中回顾历史、品位文化、畅叙亲情提供了更多的选择。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖