人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

洪秀柱公布其第一波台湾安全事务顾问 大角色云集

2015年06月11日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:洪秀柱公布其第一波台湾安全事务顾问 大角色云集

  视频:出战2016 洪秀柱还要过几关? 来源:央视国际

洪秀柱公布其第一波台湾安全事务顾问大角色云集

  左一为前台湾海基会秘书长邱进益、左二为前台湾外事部门负责人程建人、右三为前台湾外事部门负责人欧鸿炼、右二为前台湾外事部门高官郑文华、右为前“台联党”主席苏进强 (图:台湾《联合晚报》/记者胡经周 摄)

  中新网6月11日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾“立法院副院长”洪秀柱争取代表国民党参选2016年台湾“大选”,被质疑不是A咖(大角色)。洪秀柱10日展现背后支持的实力,公布其第一波的台湾安全事务顾问名单,包括前台湾“行政院长”陈冲等,都在财经议题上主动给予洪秀柱许多指导。

  报道称,洪秀柱的好人缘,在她表态要争取代表国民党参选之后充分展现,不但陈冲等人主动表明愿意在财经议题上帮她上课,包括前台湾“安全会议秘书长”苏起、前台湾“卫生署长”杨志良、前台湾“工程会主委”欧晋德、前台湾当局“教育部长”蒋伟宁等各领域的专业人士,也都纷纷表达支持。

  洪秀柱10日率先公布台湾安全事务顾问名单,包括前台湾外事部门负责人程建人、欧鸿炼、张京育,以及前台湾海基会秘书长邱进益、前“台联党”主席苏进强都在第一批名单中。洪秀柱说,民众应理性而非给人扣帽子、做标记。

  洪秀柱代表国民党出马被质疑不够大咖(大角色),欧鸿炼则说,从海内外了例子看来,是不是A咖很难说,要看候选人提出的主张能不能获得选民认同,洪秀柱所提的,完全符合台湾利益,用A咖B咖来分类,非常不科学。

  程建人则说,国民党这次初选,有些人规规矩矩来做,却遭到这么多困难,有些人犹豫不决,最后放不下手。洪秀柱就像一股清流,使得混浊不清状态慢慢让大家看到了希望、远景,看到领导人物需要具有的特质,有勇气、远见及常识,有能力跟大家沟通。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖