人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海峡金融论坛登场 探讨“自贸区+”两岸金融合作

2015年06月11日10:12    来源:东南网    手机看新闻
原标题:海峡金融论坛登场 探讨“自贸区+”两岸金融合作

  “互联网+”已经上升为国家战略,对厦门来说,“自贸区+”也带来新的发展契机。昨日下午,海峡两岸保险业合作专业论坛在厦门举行,来自两岸的业界代表齐聚一堂,探讨厦门自贸试验区金融创新,尤其在此期间两岸保险业合作的多种可能面向。

  导报记者从会中了解到,当前厦门在两岸金融合作方面,提出金融物流和金融仓储的理念,这过程中就需要保险的保障,也释出了合作空间。

  此外,目前台湾寿险业“登陆”发展有所谓“532条款”,即寿险业总资产达50亿美元、成立满30年及成立代表处满两年,这一“紧箍咒”也挡住了不少寿险公司的“登陆之路”。而厦门自贸试验区正在研究探索,有望降低该门槛,以吸引更多台湾寿险企业来自贸区开设机构。

  海峡两岸保险业合作专业论坛先行开跑,今日,海峡金融论坛主论坛将正式开启。届时,两岸嘉宾将就自贸试验区金融改革发展与政策趋势展开探讨。海峡金融论坛是海峡论坛的子论坛,是两岸金融同业内部沟通、业务合作、政策发布、项目对接的平台。论坛自2012年起,已经连续举办三届,两岸金融机构通过论坛取得了大量合作成果。(陈成沛)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖