人民网>>台湾频道

李敖称蔡英文是投机分子 直言“台独”是假的(图)

2015年06月11日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李敖称蔡英文是投机分子 直言“台独”是假的(图)

李敖称蔡英文是投机分子直言“台独”是假的(图)

  李敖6月9日于台湾大学集思国际会议中心举行的“中天青年论坛”,分享自己的人生观。来源:台湾《中国时报》

  中新网6月11日电 据台湾《中国时报》报道,李敖9日于台湾大学集思国际会议中心举行的“中天青年论坛”开讲时,称民进党主席蔡英文是“投机分子”,并直言“台独”和“台独”分子都是假的。

  李敖说,蔡英文是新一代的投机分子,当年民进党成立时,蔡英文还在国民党当官僚。他说,蔡的功劳便是赶走“前一代的投机分子”,也就是谢长廷、苏贞昌及陈水扁等人。

  李敖表示,当年美丽岛事件,陈水扁为前民进党主席黄信介辩护时,是要律师费的,“今天把他们描写成多么伟大,都是狗屁。”

  李敖表示,“台独”分子骗了人民30年,因为没有人敢“台独”。

  提到民进党,主持人陈文茜忆起当年,她说,当年前民进党主席施明德前往美国国会演讲前,她为施明德撰稿写到民进党执政不必也不会宣布“台独”。第二天,有民进党人拿着布条在中央党部一楼抗议,她说,从那时起她便认为是时候离开民进党了。

  李敖在台湾白色恐怖时期曾因协助“台独教父”彭明敏,被视为“台独”分子,因此被判10年刑期。对此,李敖说,当年他纯粹是为了捍卫言论自由,并非支持“台独”。

  他认为,彭明敏当年所提出“台湾人民自救运动宣言”共42条,其中只有两条好像是跟“台独”有关系。但传到日本,被“台独”分子改为“台独”宣言。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖