人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸公益人士会聚厦门探讨两岸公益合作

2015年06月13日16:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:两岸公益人士会聚厦门探讨两岸公益合作

  13日,第三届两岸公益论坛在福建厦门开幕,300多位两岸公益机构代表和爱心人士围绕“公益——让社会更和谐”主题,深入交流实践经验,探讨两岸公益合作。

  中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋在致辞中说,公益文化是中华民族进步文化中的重要组成部分,两岸共同开展公益互助,有利于促进共同发展、深化文化认同和民族归属感,成为推动两岸关系和平发展的“新实践”。

  齐鸣秋表示,自两岸公益论坛设立以来,进一步掀起了两岸以“公益”为元素的互动交流,两岸慈善界名人、演艺明星、商界领袖等用公益故事、人物感悟来传播现代公益理念,为两岸弱势群体开展卓有成效的公益活动,产生了良好的社会影响。

  “我们将进一步深化交流合作内容、拓展交流领域、强化互动机制、提升交流层级,使两岸公益论坛产生良好实效,进而生动诠释‘两岸一家亲’的风貌。”齐鸣秋说。

  台湾中华文化推广协会理事长赵怡表示,两岸同文同种,血脉相连,共同传承了古圣先贤的慈悲大爱。在社会进化的关键时刻,理应携手共进,锐意革新,打造一个真正的爱心社会。

  “两岸公益论坛点亮了两岸社会的最大公约数,拉近了两岸距离,触动了两岸民心,我相信它会成为两岸公益交流的最佳平台。”赵怡说。

  论坛中,两岸26位公益代表先后发言,探讨如何做好“公益人物”、“公益传播”和“公益运营”,阐述如何树立公益人物榜样力量,如何提升公益项目的运营能力等。

  论坛还就“成立两岸青少年心理专家智库、建立两岸公益机构重大灾难联动机制、打造两岸公益机构常态化高端交流平台”等内容达成了初步共识。(记者陈旺 许亮)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖