人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海峡咖啡馆:青春对话 共拼未来

2015年06月13日23:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海峡咖啡馆:青春对话 共拼未来

  中新网福州6月13日电 (记者 龙敏)咖啡浓香,音乐曼妙……两岸青年代表13日相聚厦门,在“我在起点遇见你”、“我在起点拥抱你”和“我在起点等待你”三个主题咖啡馆,畅谈首届起点营的共同经历、“两创时代”两岸青年学生共同打拼的愿景,以及为第二届起点营、两岸青年学生成长发展规划出谋划策。

  作为第七届海峡论坛的重要活动,第十三届海峡青年论坛之两岸学生起点营分论坛当天在厦门举办,来自台湾、福建省内及北京、上海等省份的首届两岸学生起点营的营员代表50多人参加了活动。

  中国国民党中常委、全台青工总会总会长侯佳龄认为,两岸学生起点营活动是一种很温馨的方式,有助于两岸青年学生相互了解,相互增进情感,有助于推动两岸进一步交流。

  据悉,2014年8月17日-24日,由中华全国学生联合会、台湾中华杰出青年交流促进会主办,福建省学生联合会承办的首届两岸学生起点营活动在福建省福州、厦门、泉州、莆田等地举行,邀请了北京大学、清华大学、台湾大学、台湾政治大学等近50所高校青年代表,通过举办圆桌会、素质拓展、参访企业和历史名胜等活动,搭建两岸学生领袖交流对话的平台,进一步增进了解、建立友谊、扩大共识。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖