人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

郝龙斌:两岸民众对和平繁荣的追求使两岸关系行稳致远

2015年06月14日12:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:郝龙斌:两岸民众对和平繁荣的追求使两岸关系行稳致远

  中新网厦门6月14日电 (记者 龙敏)第七届海峡论坛大会14日上午在厦门举办。出席大会演讲的中国国民党副主席郝龙斌表示,回顾历次海峡论坛,两岸民众是两岸关系最有力的推动者,对和平发展的企盼是促进两岸关系行稳致远的关键。

  郝龙斌说,在厦门举办的海峡论坛,对两岸关系来讲有重要意义。厦门是最早开通小三通的城市,台湾农产品也是通过厦门进入大陆,厦门的闽南话让台湾同胞感到亲切,厦门还见证了两岸关系20多年的改变。

  郝龙斌指出,海峡论坛至今已是第7届,共设四大主题、十七项活动,议题包罗万象,充分体现出海峡论坛是两岸规模最大的盛事,不论是交流的深度与广度,都可说在两岸交流活动中首屈一指。

  回顾20多年来两岸交流,郝龙斌说,两岸关系进步多迟缓少,因为这是两岸的共同期盼。唯有民众的接触,民众的交通,通过沟通认识和了解,才会促进和平稳定的两岸关系。

  郝龙斌表示,万名台胞跨海而来参加海峡论坛,希望两岸人士通过海峡论坛各抒己见,提出对两岸交流提出积极看法,让两岸交流进一步广化与深化。尤其是,本届海峡论坛还举办了青年论坛,是非常重要,年轻人是掌握两岸和平发展的关键。

  郝龙斌说,“我们都是炎黄子孙,对于两岸和平发展以及共创双赢有责无旁贷的责任。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖