人民网>>台湾频道

台青工总会长:我们有责任为两岸青年搭建互动平台

2015年06月14日11:38    来源:中国台湾网    手机看新闻

  6月14日,第七届海峡论坛大会在厦门举行,台湾青工总会总会长侯佳龄在发言时说:“两岸青年菁英干部有责任更积极地为两岸青年搭建一个良性互动的平台。”

  侯佳龄对两岸青年交流发表了自己的看法,她说:“两岸青年同文同种,我们可以透过这样的论坛形式不断地交流互动,缩小认知上的落差,甚至我们还有高校学生互相到对岸的高校就读,相互学习,增进了解,两岸的青年朋友名符其实地如同手足。”

  侯佳龄呼吁出席海峡论坛的青年菁英干部,为两岸青年搭建沟通互动平台,“青年的创意是无穷尽的,青年人的热情是无限的,今天与会的都身为青年中坚分子,我希望我们能够扛起责任,搭建起沟通互动平台,让两岸青年能够透过任何形式达到认识彼此的目的,进而融入彼此的文化与生活,实现共同成长进步。”

  今年3月初,台湾青工总会曾拜访国台办主任张志军。彼时,张主任对台湾青工总会提出希望,期望台湾22个县市青工总会都能够在大陆各自建置一个对口的省份与城市,真正做好两岸青年交流、生活学习、就业创业的平台。对此,侯佳龄表示:“希望这是我们共同努力的目标,可预见的未来,双方的交流互动更频繁、更绵密。”

  第七届海峡论坛6月13日在厦门开幕,本届论坛更重视青年发展,为贴近两岸青年的关注和需求,将举行海峡两岸大学生青年创意创新创业大赛项目成果展示、青少年新媒体文创论坛等活动,包括微电影、健康成长、创业与“互联网+”、艺术教育与新媒体融合发展主题峰会等多个项目。还邀请台湾青年来闽参加两岸青年骑行最美福建活动。(记者 王怡然)

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖