人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党真的认为洪秀柱不构成威胁吗?

2015年06月15日14:47    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:民进党真的认为洪秀柱不构成威胁吗?

  视频:洪秀柱通过国民党党内提名 来源:央视新闻

  台湾《中央日报》网络报15日发表评论说,台湾“立法院副院长”洪秀柱以超过46%的高民调,顺利通过“防砖条款”,预计可以顺利成为国民党正式提名的2016“总统”候选人。面对洪秀柱的高民调,民进党表面上的反应可以用“举党欢腾”来形容,民进党发言人郑运鹏甚至以“这是一场报复民调”来形容,意思是其实洪秀柱的高民调只是反应人民对国民党的不满而已,至于洪秀柱是不是有打赢民进党蔡英文的本事,民进党人嘴里说,这根本是个连想都不必想的事,因为面对蔡英文,洪秀柱完全没有胜算的可能。

  即使洪秀柱个人支持率的民调超过52%,民进党全党上下还是没把洪秀柱以及国民党看在眼里,因为他们认为国民纸是个分裂的政党,洪秀柱镇不住所谓的“本土派国民党”,所以民进党人抱着一副等着看好戏的心情,简单说,对明年的大选,民进党自觉十拿九稳,不但会大胜,而且还会让国民党就此崩盘。

  但是他们的心里真的是这么想吗?若真的这么不把国民党、不把洪秀柱看在眼里,又何必忙着不断否定洪秀柱呢?真那么不屑,应该连讲都懒得讲吧!民进党愈是表现得无所谓、不在乎,愈是透露山他们心中已经产生了焦急感。

  民进党刻意低估洪秀柱的实力,意在瓦解国民党人的士气,并加深国民党分裂的可能。长期以来,外界对国民党的分裂早有各式各样的说法与评论,无论外界传言有几分真实,民进党就是看坏国民党,认为国民党不可能团结;而且,绿营不但有这样的想法,更随时随地逮到机会煽风点火,不断分化国民党人,并且持续鼓动国民党内部的分歧,他们的目的很清楚,不论国民党最后会是谁出马代表参选,反正先搅乱国民党内部的一池春水再说。

  国民党悬宕多时的2016候选人即将出炉,洪秀柱是完全根据的游戏规则出线的人选,国民党内不提名她的机率可以说应该很低,但此时此刻,外部的拉扯与牵制力量也愈来愈强烈,多位名嘴在近日的谈话性节目里,已呈现近乎是疯狂批判洪秀柱与国民党的状态,甚至不断强调国民党的某某派系一定会不服、一定会出走,国民党一定会瓦解……面对种种耳语、恶意的谣言,必须说,正是因为他们对洪秀柱的爆发力感到震撼,才会故意飙出各种邪恶语言──话说的有难听,就表示对手的心里多少忧虑。

  此时此刻,国民党人真的要争气点,别让外人看得扁扁的,好像国民党人就是一盘散沙。政党是人的集合,只要是有人的地方当然总会有不同的意见、不同的想法,争执难免;大家关起门来争吵可以,但是打开门,大家都是同党同志、都是一家人,也都期盼自己的政党能够茁壮,更期盼能够带着国家一起前进。不要再让外人见缝插针,用什么“本土国民党”、“统派国民党”、“拥马蓝”、“反马蓝”…等各式各样的名词来分化国民党。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖