人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

宁波借力台湾名品博览会 搭甬台两地经贸合作新平台

2015年06月15日17:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宁波借力台湾名品博览会 搭甬台两地经贸合作新平台

宁波借力台湾名品博览会搭甬台两地经贸合作新平台

图为“2015年浙江(宁波)台湾名品博览会”新闻发布会现场 林波 摄

  中新网宁波6月15日电(记者 林波 通讯员 沈正中)6月15日,记者从“2015年浙江(宁波)台湾名品博览会”新闻发布会获悉,由浙江省商务厅、浙江省台办和台湾贸易中心主办的“2015年浙江(宁波)台湾名品博览会”将于6月18日到21日在宁波举行。宁波市台办主任施金国表示,宁波将借力台湾名品博览会,搭甬台两地经贸合作新平台。

  根据浙江省政府与台湾贸易中心《备忘录》要求,宁波方组委会在展会效应、展会服务、客商组织、保障服务等方面作了积极创新,配套新办“2015中国宁波进口商品展览会”,作为本届台湾名品博览会的“姊妹展”。使展会总规模达到3.5万平方米,国际标准展位达到1300个以上,参展企业达570多家。

  同时,为方便参展客商和广大市民,在宁波国际会展中心4号馆专设综合服务中心,引入物流货代、跨境金融、跨境电商、网络通讯等众多服务企业,特设展会咨询中心和综合服务窗口,具备18项服务功能,46个服务项目,提供“一站式”优质服务,并提供商品打包、手机充电、免费上网等服务,开展惠民抽奖活动,配备了公交短驳专线,并发行浙江(宁波)台湾名品博览会纪念版定制地铁卡。

  据台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,台湾名品博览会自2009年南京登场以来,已成功举办37场,累计吸引大陆20个城市968万人次参观,促成了145亿美元的商机,受到大陆民众的普遍欢迎,成为两岸企业经贸交流合作的重要平台。

  本届台湾名品博览会,将以科技环保绿生活、文创美学心感知、智能生活新体验为主题,设有台湾精品、感知台湾文创、智能生活体验等3个馆,以及休闲生活用品、乐活运动、文创产品、美容妇幼、农产食品、台湾名茶、城市特色产品等7个产业区,共有台湾参展企业350家,展出商品12000多种。

  据介绍,科技环保绿生活主题,将以人的生活为出发点,加上近年来兴起的环保风气,展出台湾环保科技及休闲生活,让宁波市民可以亲身体验台湾的环保生活,乐活时尚。

  而文创美学心感知主题,呈现台湾文化创意产业特色,以及科技发展在文创应用上所创造出来的附加值,将台湾精彩丰富、多元精致的人文风情,完整地展现在市民面前。智慧生活新体验主题,以居家环境及教室为场景,融合各大厂家智能装置展示,让参展市民真实体验科技创意所带来的生活便利。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖