人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海峡两岸棒球文化节:棒球在连城 价值连城

2015年06月15日21:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海峡两岸棒球文化节:棒球在连城 价值连城

海峡两岸棒球文化节:棒球在连城价值连城

图为连城教师队队员成功跑回本垒得分。 黄水林 摄

图为台湾彰化教师联队队员挥棒击球。 黄水林 摄

图为彰化教师联队与彰化艺术高中队举行棒球表演赛。 黄水林 摄

图为彰化教师联队与彰化艺术高中队举行棒球表演赛。 黄水林 摄

  中新网连城6月15日电 (张金川 黄水林 陈析兴)投球、击球,跑垒、上垒……15日,在福建省连城县体育广场,海峡两岸棒球文化节棒球比赛精彩纷呈,来自台湾彰化艺术高中棒球队、彰化教师联盟队与厦门大学棒球队、连城教师棒球队、连城中小学生联队举行3场棒球比赛,他们切磋球技,分享比赛、交流感情。

  首先是台湾彰化艺术高中棒球队与厦大棒球队的表演对决,虽然台湾彰化艺术高中棒球队年龄梯队比厦大棒球队小,但是双方实力在伯仲之间,比赛异常激烈。

  击球手挥动球棒用力一击,击出后,甩下棒,全速跑向一垒,防守的一方,队员们全力接住被打中的球,传给队友,接杀、封杀对手跑垒的人。或得分、或出局……两队之间轮流进攻与防守,最终厦大棒球队以1分小胜。

  “举起你的左手,安打、安打,举起你的右手,全垒打、全垒打……”彰化教师联盟队与连城教师棒球队比赛中,观众们不断为连城教师棒球队呐喊助威。彰化教师联盟队员都是有30多年棒球运动经验的老队员,技术全面熟练,占有绝对优势;连城教师棒球队成立才1年时间,训练时间不过几十个小时,但是比赛起来,也有板有眼,特别有冲劲。虽然最终败下阵来,但是在观众加油声中,抢得了2分。

  “谢谢教练、谢谢观众、谢谢球场。”连城中小学生联队通过与台湾彰化艺术高中棒球队比赛,学习提高棒球技艺,进一步增进两岸青少年的友谊。

  棒球在连城,价值连城。据介绍,连城县现在有10所中小学校开展了棒球运动,去年还成立了棒球协会。通过此次交流比赛活动,提高队员们棒球技能水平,深入推广普及棒球运动,促进连城棒球文化产业的健康发展。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖