人民网>>台湾频道

张叔平操刀台湾华航新制服 网友调侃“像金刚”(图)

2015年06月15日08:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

张叔平操刀台湾华航新制服 网友调侃“像金刚”(图)

  图自香港《联合报》

  据台湾《联合报》报道,“不管你喜不喜欢我,反正我是喜欢你的。”曾以《一代宗师》电影获奥斯卡奖最佳服装设计提名的张叔平,他以王家卫电影《2046》台词形容华航新装的时代感,以50年代旗袍风格加入现代感拼贴设计,跳脱空服员制服的想象。

  曾在电影《花样年华》为张曼玉设计26套旗袍,被喻为“旗袍大师”的张叔平说,华航新制服首要注重的是功能性,设计反而是其次;如何让空服员身着旗袍,又能方便服务乘客,需要多次修正细节。他前后共花了半年的时间研究剪裁,最终才敲定完美版本。

  张叔平说,华航新制服设计保留传统旗袍高领口、斜襟、开衩元素,再加上胸前红色拼贴感、肩膀弧度、X型腰身设计,更凸显新制服的立体剪裁;不仅典雅,更有修身效果,让不同体型的女性穿起来都有完美曲线。

  男性的服装也运用拼贴元素,空服员西装外套以深铁灰为主,下半部则以亮眼宝蓝色带出时尚感。背心背面则为蓝白相间条纹设计,凸显年轻活力。

  经典、时尚、性感是华航新制服的设计概念。张叔平笑说,空服员衣服不性感就不是空服员了。新制服也暗藏巧思,裙子虽然较先前长,但开衩却特别高,坐下时会呈现隐约、含蓄的性感。

  首度跨界为企业设计制服,张叔平认为,他设计的是旗袍,但不具旗袍的风格;他设计的是制服,但其实是一件洋装。他盼藉此让华航制服能一改过去保守风格,表达更跳脱、更自由、更亮眼的感觉。

  先前华航新制服照流出,被网友调侃像“无敌铁金刚”。张叔平自嘲,外界觉得像金刚更好,让人觉得是很有个性、有力量的设计。

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖