人民网>>台湾频道

尤权:希望台湾同胞积极参与福建自贸区建设

2015年06月15日11:08    来源:新华网    手机看新闻

福建省委书记尤权14日表示,当前无论是福建发展还是闽台交流合作,都面临难得的历史机遇。他希望台湾同胞积极参与福建自贸试验区的建设,在福建开启事业发展的新征程。

尤权是在第七届海峡论坛大会作出上述表述的。回忆起率团访问台湾的经历时,他说台湾的妈祖庙、蚵仔煎、同宗村、红砖厝等等,让他仿佛置身闽南,走街串巷听到的都是熟悉的乡音,他从中体会到了浓浓亲情。

“闽台两地的历史、血缘、语言、风俗等有着天然而独特的关系,两岸关系和平发展,闽台乡亲感受最深,我们一定要倍加珍惜。”尤权说。

此前,福建被确定为第二批自贸试验区的试点和21世纪海上丝绸之路核心区,对此,尤权认为,这为闽台深化交流合作提供了更加广阔的空间。

尤权说,与大陆的其他自贸区相比,福建自贸区的最大特色是对台,对台商开放的幅度更大。福建要充分发挥对台优势,为两岸关系的和平发展作出更大贡献。

尤权表示,福建将打造更加国际化、市场化、法治化的营商环境,促进投资便利化和贸易自由化;深入实施闽台产业对接升级计划,支持台湾基层民众、中小企业、农渔民到福建发展;大力推动闽台青年互动,对台湾青年创业就业,提供更多机会和舞台,并坚决维护台湾同胞的合法权益。

(记者谈昦玄 康淼)

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖