人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾多家机构下修今年GDP预测

2015年06月16日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾多家机构下修今年GDP预测

  中新社台北6月16日电 (记者 郑巧 黄少华)台湾综合研究院16日公布预估数值,将2015年台湾全年经济成长率预估值下修至3.35%,较去年底预测的3.43%下修了0.08个百分点。

  5月,台“主计总处”将今年GDP从二月预测数3.78%下修为3.28%。本月15日,台湾国泰金旗下国泰台大产学合作团队公布的预测报告,也微幅下修2015年经济成长率至3.4%,较原预估下修0.1个百分点。

  根据台综院最新预估,今年一到四季度的台湾经济成长率分别为3.32%、3.25%、3.06%与3.73%,景气高点出现在第四季度。全年度的经济成长率则为3.35%。

  台综院院长吴再益表示,今年上半年以来,全球经济景气复苏力道疲弱,呈现缓慢且不均衡式复苏;台湾主要出口市场需求疲弱,加上产业竞争因素,出口表现不振,而内需市场则因投资转趋保守,成长动能不如预期,因此将成长率预测值略为下调。

  台综院指出,由于台湾仰赖进口原油、农工原料价格仍维持低档,物价压力减轻,有助于提升民间消费,因而将实质民间消费成长率预估值由2.77%微幅上调为2.84%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖