人民网>>台湾频道

福建连城县第二中学与台湾彰化艺术高中缔结姊妹校

2015年06月16日08:56    来源:中国青年网    手机看新闻

福建连城县第二中学与台湾彰化艺术高中缔结为姊妹校

  图为两校校长签订缔结协议成为姊妹校。 黄水林 摄

  15日,以第七届海峡论坛·海峡两岸棒球文化节为契机,福建省连城县第二中学与台湾彰化艺术高中,两校校长签订缔结协议成为姊妹校,共推两岸合作教学。

  连城县第二中学与台湾彰化艺术高中以棒球为“媒”,结对成对口交流姊妹校,双方在教育教学交流、棒球文化建设等方面形成交流合作意向,拉开了莲台学校交流合作的序幕。

  今后,两校将建立健全长期交流交往机制,以开展中华传统文化教育交流、棒球文化交流和学校教学经验交流等为载体,相互学习先进的教学理念和管理模式,共同分享优质教育资源,两校之间互通有无、取长补短,促进两校的进一步发展,同时增进两校青少年的相互了解和友谊。

  连城县相关负责人表示,各个学校棒球队将抓住这一机遇,采取“走出去”、“请进来”的方式,加强与台湾棒球队的交流合作,不断提高棒球技能水平和管理水平,深入推广普及棒球运动。

  据悉,连城县第二中学与台湾彰化艺术高中两校均为完全中学,连城县第二中学积极打造“体育艺术”特色品牌,今年5月被国家体育总局授予全国软式棒垒球实验学校。(张金川 黄水林 陈析兴)

分享到:
(责编:刘江丽(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖