人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

图:海峡两岸传统武术大赛举行

2015年06月17日13:59    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:图:海峡两岸传统武术大赛举行

图:海峡两岸传统武术大赛举行

  16日,第七届海峡论坛·海峡两岸传统武术大赛在邵武举行。共有来自台湾、北京、江西等地38支代表队400余名运动员参加。

  为期两天的大赛分6个年龄组,设武术套路(分单练、对练)、民俗体育展演两大类项目,包括太极拳、白鹤拳、北拳及刀、剑、棍、枪等传统民间拳种和武术兵器展演,极具观赏性。

  今年是邵武市首次主办海峡论坛·海峡两岸传统武术大赛,希望借助这个平台,促进两岸民间武术及传统民俗体育的交流,也为邵武市申报“全国武术之乡”奠定基础。上图为武术器械对练比赛。

  (通讯员 余晓勤 邱旭岚 摄影报道)

(来源:福建日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖