人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾下修经济成长率 专家叹:台湾经济不太妙(图)

2015年06月18日08:05    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾下修经济成长率 专家叹:台湾经济不太妙(图)

台湾夏修经济成长率 专家叹:台湾经济不太妙。(中时电子报图)

台湾夏修经济成长率 专家叹:台湾经济不太妙。(中时电子报图)

  据台湾《工商时报》报道,台湾综合研究院创办人刘泰英16日表示,台湾把政策重点都放在出口,内需又因当局投资严重不足,“台湾经济情况不太妙”,经济下滑是必然的现象。台综院16日下修全年经济成长率预估值0.08个百分点至3.35%。

  刘泰英指出,台湾不仅出口减少,进口机械设备也大减,这不只油价下滑、汇率因素而已,现在需要激励内需,由内需接棒经济成长动能,但当局投资不够,公营企业在衰退,投资更不足,是内需最大的问题。

  刘泰英表示,台当局为首的公共部门,过去15年来投资萎缩,将来公共建设会不足,加上“中央”和地方的经常收入不足以支出,当局储蓄都是负数,经济常帐是赤字,也紧收了资本支出,当局没有钱就缩减公共投资,已形成台湾长期经济发展的陷阱。

  台综院长吴再益表示,台湾外需由于主要出口市场需求疲弱与产业竞争因素,加上受全球大环境的影响,使得台湾出口表现不振;内需市场则因岛内投资转趋保守,成长动能不如预期。 (高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖