人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

第二届海峡两岸听障儿童文化交流活动在台北圆满落幕

2015年06月18日19:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第二届海峡两岸听障儿童文化交流活动在台北圆满落幕

  新华网台北6月18日电(记者何自力 李慧颖)由中国聋儿康复研究中心与台湾雅文儿童听语文教基金会共同举办的“手拉手 台湾游学趣——第二届海峡两岸听障儿童文化交流活动”17日在台北圆满落幕。

  来自海峡两岸的二十多名听障儿童、家长和老师共同参加了此次活动。活动为期7天,以“合作、沟通、视野”为主题。两岸听障儿童通过开展结对游戏、体验电视台主播工作、参加文艺表演、参观台北故宫和日月潭等活动拓展了视野,提升了语言沟通与团队合作能力。

  近年来,提高听障儿童的康复效果成为社会关注的焦点。2007年,中国聋儿康复研究中心开始建立听障儿童全面康复教育模式。该模式将听说能力作为听障儿童康复的核心与基础,要求开展听能管理,推广中文听觉口语法,进一步完善听障儿童学前教育,提高康复成效。

  2008年,中国聋儿康复研究中心与台湾雅文儿童听语文教基金会正式合作开展中文听觉口语法培训。2014年,双方在北京联合举办了首届两岸听障儿童文化交流活动,以激发两岸社会各界进一步关注、支持听障儿童康复工作,搭建两岸听力语言康复事业交流平台,共享听力语言康复成功经验,帮助更多听障儿童早日回归社会。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖