人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

网友称“蔡英文父亲帮日军修战机” 绿营否认

2015年06月19日09:36    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:网友称“蔡英文父亲帮日军修战机” 绿营否认

  视频:洪秀柱对战蔡英文 台媒:平民对权贵 来源:央视国际

  民进党发言人郑运鹏18日称,有人在网络散播“蔡主席父亲为日军修理战斗机打中国人”不实谣言,荒唐透顶。民进党将把相关信息交给刑事警察局持续追查。

  据台湾“中央社”报道,郑运鹏晚间通过新闻稿称,民进党主席蔡英文的父亲年轻时学习机械,曾有修理民航机经验,战后以汽车维修为业白手起家,所谓“为日军修理战斗机”的谣言,荒唐透顶。

  时至今日,蔡英文对不少人来说,仍还是个谜一样的人。她的感情生活、家族和资产,都没有人真正搞得清楚。有调查显示,蔡英文家族至少曾先后成立七、八家公司,至今家族维持三家公司。

  靠美军商机发迹再转投房地产 蔡家生财有道

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文父亲蔡洁生靠修飞机、修车发迹,遗留给10位子女的资产颇为惊人,蔡家的发迹史也算是正港的“台湾传奇”。

  蔡家的资产,多是靠蔡洁生打拼累积下来。出生屏东枫港的蔡洁生,在日据时代时是少数被选派到日本学飞机修理的年轻机师。二次世界大战后,他返台到台北工作、创业,并在当时中山北路的住家附近,开了一家汽车修理厂。

  那个年代有车可以开的,大多是官员和驻台的美军,蔡洁生也因此与当时在台的美军顾问团,关系友好。据悉,蔡父并因此发现了一项商机,那就是低价批购美军报废的汽车,回收加以修理、美容后,再加成出售,利润颇高。蔡父就这样一步步累积财富,再转投资房地产,身价于是倍数成长。

  蔡父究竟有两个妻子还是五房太太?

  在台北出生的蔡英文,提到孩提的生活时,不难看得出蔡家日子过得颇为优渥。蔡英文日前接受岛内某周刊专访时称,父亲共有两个妻子、九个儿女。不过也有传闻称,蔡洁生有五房妻子,蔡英文的生母张金凤是最小的侧室,替蔡家生了四个儿女,蔡英文是最小的女儿,蔡家则有十一个子女。

  “千金小姐”蔡英文小时就已住豪宅

  蔡英文从小备受父亲疼爱,在母亲细心的照料下,不仅衣食无缺,还曾请日文和钢琴家教,来家中一对一教学。小学时,她在学校把衣服弄脏了,中午回到家就有干净的制服可以换。母亲除了每天帮她准备便当,还有现榨的新鲜果汁可以喝。大学时,班上只有她和富邦董事长蔡明忠两个人,有车可以开。

  照蔡英文的说法,小时她家住的是中山北路、现在晶华酒店前喷水池一带,面积逾百坪的透天昔。后来土地被征收后,她们举家搬迁到阳明山上的别墅,比起同年龄的一般小孩,蔡家的宅院就算是当时的豪宅,阳明山的别墅仍保留至今,蔡母也还住在当地。

  蔡家的富裕很难从表面资产中算出,尤其是房地产和土地价值更无法估计,如果当选“总统”,可算是台湾历来家境最富有的“总统”。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖