人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆台商聚台北 林中森吁抓住“一带一路”商机

2015年06月22日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大陆台商聚台北 林中森吁抓住“一带一路”商机

  中新社台北6月22日电 (记者 郑巧 黄少华)由台湾海基会主办的“2015大陆台商端午节座谈联谊活动”22日在台北登场。250多位来自大陆各地台商协会会长、主要干部与民间团体代表等相聚台北,联谊交流。

  海基会董事长林中森致辞时表示,两岸要研究如何共同融入全球区域经济整合,台湾应积极参与大陆倡议的“一带一路”、亚投行、亚太自贸区等建设。他说,“一带一路”涉及44亿人口,经济规模高达21万亿美元,将来在基础建设等方面有很大发展商机,希望台商不要缺席,共同展现两岸经济巧实力和文化软实力,引领全球发展。

  台湾陆委会主委夏立言指出,他了解台商朋友在外经营的辛苦,未来陆委会将继续推动两岸制度化协商,推动两岸两会互设办事机构服务民众,并继续推进两岸经贸合作和区域经济整合。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉表示很高兴能在端午期间“回娘家”。他指出,今年上半年世界经济形势不太好,大陆经济下行压力大,台商应累积能量,做好升级转型,增加产品附加值,增强竞争力。也希望“两岸租税协议”尽快签署,让台商在大陆的投资更有法律保障。

  座谈会上,台“财政部”次长许虞哲作了题为“两岸租税协议内涵与效益”的专题报告,并听取台商意见。

  会后,台商还分赴台北内湖科技园区与南港软体工业园区参访交流。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:杨牧、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖