人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

两岸专家聚台北探讨食品安全合作

2015年06月22日19:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:两岸专家聚台北探讨食品安全合作

  新华网台北6月22日电(记者李慧颖 何自力)2015两岸食品产业合作及交流会议22日在台北开幕,300余名食品产业专家就加强产业合作、建立供应链资讯对接平台等议题进行探讨。

  此次交流会以“透明、安心:两岸产业食品再升级”为活动主轴,围绕“两岸食品产业未来展望及合作”、“两岸食品追溯追踪与产业链运作”、“两岸科技发展与产业升级转型”、“两岸食品安全透明升级及两岸合作”等四大议题,进行经验案例的分享和意见交流。

  中国食品科学技术学会理事长孟素荷表示,两岸食品贸易活动密切,有相同的饮食文化,产业的形态也很相近,近年来两岸业界都积极地推动转型升级和产业创新,高度重视食品安全问题。两岸食品安全密切相连,休戚与共,在经贸深度融合的背景下,希望借助双方互动,共同推动安心工程,推动两岸食品产业再升级。

  台湾食品工业发展研究所董事长吴天赐期望建立两岸食品产业供应链资讯对接平台。他说,近年来,台湾通过强化供应链管理能力,提升食品产业链的安全性;大陆方面也建立了食品供应链追溯追踪的示范工程,两岸的食品安全紧密相关,希望双方能建立平台沟通与交换食品供应链的相关信息,推动两岸食品产业深度合作,维护两岸消费者的安全。

  两岸食品产业合作及交流会议由台湾食品工业发展研究所、中国食品科学技术学会共同主办,自2009年以来,迄今已举办六届会议,成为两岸业界互动交流的重要活动。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖