人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆台商认可洪秀柱 酝酿后援会

2015年06月23日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大陆台商认可洪秀柱 酝酿后援会

洪秀柱。 黄少华 摄

  中新网6月23日电 国民党2016年参选人由洪秀柱出线,据台湾《联合报》报道,22日的大陆台商端午节联谊活动,已显露出些许选举气氛,大陆台商仍待7月19日国民党全代会通过正式提名后,再启动成立后援会挺洪。

  据报道,台企联总会长郭山辉昨天表示,洪秀柱过去与台商互动频繁,可能较了解台商在大陆发展的挫折与处境,这样的候选人对台商满好。

  他说,台商重视两岸关系发展,无论哪个政党执政,只要关心台商、稳定持续照顾台商在大陆的合法权益,让台商受挫时有投诉管道,这是台商关心的。

  郭山辉称,洪秀柱一向关心台商,和台商互动频繁良好,非常仗义执言,有问题找她,会在第一时间为台商排忧解难,台商对她印象很好。

  报道说,有台商私下表示,对洪虽不陌生,但最后由洪秀柱代表国民党出战大选,台商圈仍感突然。目前台商圈挺洪声浪未高涨,一方面是静待全代会完成提名程序,一方面近日洪办与国民党间的磨合,台商也在观察。

  中华两岸台商建研会理事长张汉文昨受访表示,会继续努力动员在大陆各地成立洪秀柱后援会,目前已有多位台商主动响应,目标动员50万名台商。

  另据台湾《中国时报》报道,郭山辉昨日受访时表示,此次返台投票数可能与2012年大选相当,甚至更多也说不定。媒体追问此次返台投票人数,他说,“20几万没有问题吧”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖