人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

不明人士放生3笼毒蛇 农民被咬险丧命

2015年06月23日11:26    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:不明人士放生3笼毒蛇 农民被咬险丧命

  台中沙鹿地区民众指称,近日有人到南势溪大量放生毒蛇,引发人心惶惶。66岁老农陈福忠在自家菜园疑遭眼镜蛇咬伤,打了6支血清才救回一命。“立委”颜宽恒22日探视陈,痛批放生团体罔顾人命,要大家一起揪出不肖份子。

  陈福忠12日清晨到菜园采丝瓜,左脚掌突被一条小蛇咬伤。院方表示,分析是神经毒,应是眼镜蛇所咬,紧急打6支血清,但之后蛇毒蔓延到整支左腿,立即进行清创手术。伤口长达60公分、宽8公分,日后会留下疤痕。

  沙鹿区南势里里长王恺说,有里民指看到有人在南势溪一带放生3笼蛇,每条约长50公分,大部分是眼镜蛇。他呼吁附近民众一定要注意自身安全,若发现有人放生也要马上报警。

  “立委”颜宽恒和台中市议员颜莉敏22日到院探视陈福忠,关心他的伤势。颜宽恒事后在脸书发文表示,最近陆续接到民众陈情,看到有人带蛇笼出来野放。陈先生小腿因神经毒扩散,后续复原之路还很漫长,如果延误就医不但要截肢,甚至可能因此身亡。

  颜宽恒说,连陈先生这样天天出门种菜、身强体壮的人,被一条不到30公分的小蛇咬到就这么严重,如果换作是小孩后果将不堪设想。况且因不知道肇事者,陈先生也求偿无门。

  他指出,强力谴责随意野放毒蛇的人,也一定要请各位朋友注意自身安全,并注意周遭是否有人在做野放的行为。这样未经申请的行为已经触法,“让我们大家一起动起来揪出这些不肖份子,避免憾事再次发生!”

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖