人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾渔船福建海域出故障 两岸展开联合搜救

2015年06月23日14:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾渔船福建海域出故障 两岸展开联合搜救

  中新网泉州6月23日电 (廖静 黄敏东)记者23日从福建泉州海事局获悉,台湾渔业辅助船一艘白色“顺永丰168”轮在22日17时30分从台湾台中开往福建惠安崇武过程中失去联系,当时船上有2名台湾人。

  22日20时36分,泉州海事局接到转报,之后海事部门组织开展搜寻。

  据了解,该渔船船长约20米,白色。泉州海事局将情况及时通报海洋渔业、边防、泉港海事处等部门,协调相关部门搜寻,通过海岸电台播发VHF航警,要求过往船舶注意寻找。

  但是,在随后的搜寻过程中,泉州边防部门在附近水域和渔港搜寻,均未发现该渔船。

  直到22时18分,台湾方面的代理打来电话,称已经打通了渔船“顺永丰168”轮船长电话,但信号不好。随后,该代理确认渔船“顺永丰168”轮出港后主机出现故障,之后台湾搜救部门将其拖带回台湾,险情解除。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖