人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

岛内有言论质疑台胞免签注 台办:歪曲言论不值一驳

2015年06月24日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:岛内有言论质疑台胞免签注 台办:歪曲言论不值一驳

岛内有言论质疑台胞免签注台办:歪曲言论不值一驳

国台办新闻发言人马晓光

  中新网6月24日电 大陆将适时实行卡式台胞证,国台办发言人马晓光24日在北京表示,卡式台胞证是对目前纸质台胞证的电子化,“台湾居民来往大陆通行证”这一证件名称没有改变,功能不变,有效期仍是5年。

  马晓光在今天的例行记者会上做以上表示。

  大陆将对台湾居民来往大陆免签注,预计今年内还将在试点基础上实施卡式台胞证,有记者提及,岛内有言论称这项政策的目的是使“台湾香港化,台湾居民大陆公民化”,请问发言人对此有何评论。

  马晓光指出,卡式台胞证是对目前5年有效纸质台胞证的电子化改版,“台湾居民来往大陆通行证”这一证件名称没有改变,出入境证件的功能没有改变,有效期仍然是5年。届时台湾居民凭有效卡式台胞证还可以实现自助出入境,来去更加便捷。

  马晓光说,这项重大政策为的是进一步便利两岸同胞往来,推动两岸同胞之间的交流,是为两岸民众谋福祉,因而也得到两岸民众,特别是广大台湾民众的普遍欢迎,得到台湾主流媒体舆论的高度肯定。

  马晓光称,对于任何有助于两岸同胞交流往来的措施,“台独”政客们都怕得要死,恨得要命,然而他们那些歪曲基本事实的误导性言论也太低估了台湾民众的判断力,因此是不值一驳,甚至是不值一审的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖