人民网>>台湾频道

国台办:抗战“敌后”和“正面”战场都发挥了重要作用

2015年06月24日10:22    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网北京6月24日电 (刘洁妍、李警锐)国台办发言人马晓光在今日的例行发布会上指出,抗日战争的胜利是全民族的伟大胜利,无论是“敌后战场”还是“正面战场”都发挥了重要的作用。在新的历史条件下,两岸同胞来共同纪念抗战胜利,希望大家能够缅怀先烈、牢记历史,继承抗战精神,维护抗战成果,团结一致,携手同心,共同致力于两岸关系和平发展和中华民族的伟大复兴。

有记者提问,9月3日阅兵,大陆方面已经提出会邀请部分的国民党老兵来参加。请问,国民党老兵是指在大陆的国民党老兵还是泛指在台湾的国民党老兵?在台湾有一些退役将领可能也会来参加,但是台湾军方现在开始柔性劝阻,希望他们不要参加,请问如何评价?

对此,马晓光回应,一些相关活动的具体安排,有了结果之后会适时向大家宣布。

分享到:
(责编:杨牧、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖