人民网>>台湾频道

台新北发生粉尘爆炸 造成510人受伤

2015年06月28日10:17    来源:人民网    手机看新闻

 人民网台北6月28日电(记者吴亚明、任成琦)台湾的新北市八仙乐园27晚发生粉尘爆炸,来自台湾卫生福利部门的最新消息,本次事件共造成510人受伤,其中包括数名大陆、香港人士。

目前,受伤人员中,有183人在加护病房。

事件发生后,台湾有关方面启动了紧急医疗救护应变机制,台北、新北、桃园、基隆长庚等县市38家医院的医护人员,漏夜对伤病患进行救治与照顾。事件发生后,台湾当局领导人马英九第一时间致电“行政院长”毛治国与新北市长朱立伦,指示立即全力救援并提供必要协助。

今天上午,国台办发言人马晓光表示,我们对受伤两岸同胞表达慰问,希望他们得到及时妥善救治,早日康复。

目前事故原因正在调查当中。

分享到:
(责编:高虹(实习生)、崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖