人民网>>台湾频道

台湾新北粉尘爆炸 致498人受伤 其中有2名陆生

2015年06月28日23:11    来源:人民网    手机看新闻

人民网台北6月28日电(记者吴亚明、任成琦)台湾的新北市八仙乐园27晚发生粉尘爆炸,新北市府卫生局发布的统计数据表示,截至28日晚间6时为止,八仙乐园粉爆伤患人数总计498人,其中包括2名大陆,4名香港人士及1名澳门人士。

事件发生后,台湾当局领导人马英九第一时间致电“行政院长”毛治国与新北市长朱立伦,指示立即全力救援并提供必要协助。台湾有关方面启动了紧急医疗救护应变机制,台北、新北、桃园、基隆长庚等县市43家医院的医护人员,漏夜对伤病患进行救治与照顾。

海基会发言人周继祥28日介绍情况说,有2名大陆学生在新北粉尘爆炸中受伤,两人均在台湾交通大学就读。周继祥表示,海基会已与大陆方面海协会联系,启动应急预案,并通知受伤人员家属赴台探视。台湾方面陆委会有关人员也到医院探视伤患。

分享到:
(责编:李镭、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖