人民网>>台湾频道

三分钟了解台新北市八仙乐园粉尘爆炸事件

2015年06月29日08:50    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

现场像“炼狱”

6月27日晚8时30分左右,台新北市八仙水上乐园正举办一场类似嘉年华的“彩色派对”,大约4500名年轻男女穿着泳衣,随着音乐忘情舞动。工作人员喷洒大量彩色粉末,并配合泡沫营造欢乐气氛。突然间,舞台左方的泡沫机喷射口起火,旋及沿着弥漫舞池的粉尘燃烧,产生连锁爆燃。

“现场简直跟炼狱一样”,19岁的陈小姐腿部严重灼伤,她说事发当时和四名朋友就站在舞台正前方,突然一阵火从舞台窜起,火在瞬间就像蛇一样,往舞台前人群大片窜烧,恐怖极了。

陈女哭着说“我的脚都着火了,用手想拍掉,一块皮就掉到地上”,“脚好痛,痛到根本没有知觉,第一次跟朋友去参加party怎么会这样。”

头、手臂、双脚都受伤的袁姓男子说,他当时与女友站在舞台前的正中央,DJ放着舞曲,大家都在嬉闹,突然听见尖叫声,就看到舞台冒出超高的火舌,他拉着女友往后跑,女友跌倒,他跟女友头部着火,全身被火舌吞噬,“差一点以为自己要死了”。

新北市消防局指出,意外发生时,现场舞台区在园区的后方,道路狭窄,第一时间抵达的救难车辆还可以进去,但随着车辆愈来多,园区内已经没有回转空间,能进去的车辆有限,大多在门口广场等待伤患运出来。

当时园区内全是人潮,人行步道上都是游客,不少民众立即投入协助救灾,“能搬人的工具,全部都用上了”,消防局人员指出,除了人抬人,救生圈还有园区的拖车,也派上用场,做为临时担架。

上一页下一页
分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖