人民网>>台湾频道

三分钟了解台新北市八仙乐园粉尘爆炸事件

2015年06月29日08:50    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

活动现场

人民网6月29日电 综合消息,6月27日晚间,台湾新北市八仙水上乐园举办的“彩虹派对”突发粉尘爆炸,造成498人受伤,酿成“新北市救灾史上受伤人数最多的意外”。新北市副市长侯友宜28日上午召开记者会表示,初步判定爆炸是主办单位为了舞台效果,使用二氧化碳钢瓶把彩色粉尘射向民众区,粉尘遭遇热源引发。七彩粉末近年来被岛内广泛用于路跑、派对等娱乐活动。台湾卫福部门负责人蒋丙煌表示,这是台湾第一次在开放空间发生这种意外,将研议加强管理。

三分钟了解台新北市八仙乐园粉尘爆炸事件

时间:2015年6月27日晚间约8点30分左右

地点:新北市八仙乐园

活动名称:“玩色创意公司”举办的“Color Play Asia - 彩色派对”活动

受伤状况:498人受伤,分别送至43间医院。伤者中轻伤为79人、中伤157人、重伤202人。另有184人在加护病房治疗。其中包括2名大陆居民,5名香港居民,均为女性。目前伤者已分别送至43家医院医治。

处理情况:新北市长朱立伦下令八仙乐园即刻关闭并无限期停业。台“内政部”宣布活动禁用可燃性微细粉末。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖