人民网>>台湾频道

纪念抗战胜利70周年论坛在台北举行

2015年06月29日17:33    来源:人民网    手机看新闻

人民网台北6月29日电(记者吴亚明、任成琦)“缅怀先烈 共创未来”纪念抗战胜利70周年论坛29日在台北举行,数十位参加过抗战的老兵、抗战老兵的后人以及专家学者出席。

论坛由台湾中华妇女党、旺旺中时传媒集团、旺报等共同举办。台湾中华妇女党主席涂明慧致辞时表示,我们纪念抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年,目的是为了铭记历史、缅怀先烈,珍视和平、开创未来。

《旺报》总编辑王绰中说,一个不敬重先烈和英雄的民族,是永远没有未来的。正因为共同抗日的记忆,两岸才能化解因分离而产生的误解,共同创造民族光荣的未来。

佛光大学教授谢大宁说,日寇的侵略是中华民族历史上最大的一次危机。以当时中国的贫弱,我们真的是以血肉之躯力抗强敌。当整个民族都团结起来时,它会发挥多大的力量,抗战就是最好的证明。也是对我们再创民族复兴最好的启示。

美国中华文化促进会会长彭圣师撰文表示,纪念抗战胜利70周年,就是要记取历史的惨痛教训,以史为鉴,面对现实与未来。只要我们勿忘国耻,奋发图强,就一定能够实现中华民族伟大复兴的鸿猷。

分享到:
(责编:耿聪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖