人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾纪念抗战胜利70周年 将揭牌首座慰安妇纪念馆

2015年06月30日20:00    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾纪念抗战胜利70周年 将揭牌首座慰安妇纪念馆

  台湾拟于8月为第一座“慰安妇纪念馆”揭牌,12月正式运作。据台湾“中央社”报道,马英九30日表示,“战争的仇恨或许可以原谅,但战争的真相不能够遗忘”。

  马英九说,台湾方面很关心在日本侵华战争中受害的妇女,“我从差不多20年前就开始帮助在台湾的慰安妇,争取她们应该有的公平跟正义”,但很可惜,这些慰安妇在日本的诉讼都失败;台湾准备今年8月时为第一座“慰安妇纪念馆”揭牌,12月正式运作。

  马英九强调,“战争的仇恨或许可以原谅,但是战争的真相不能够遗忘”。

  他还指出,二次大战期间在南京发生大屠杀时,有一位美国的女性传教士叫魏特琳,曾担任金陵女子大学代理校长,跟一位德国企业家合作一起维护沦陷区人民的权益,保障了超过1万个中国人,其中大部分是妇女。今年台湾方面纪念抗日战争胜利70周年,将特别请魏特琳的侄孙女赴台接受表扬。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖