人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台八仙乐园粉尘爆炸意外已致2人死亡 

2015年07月02日09:52  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网7月2日电 据台“中央社”报道,台新北市八仙乐园粉尘爆炸意外,烧伤面积达99%的刘致苇今天早上5时不幸在台中荣总过世,成为整起意外事件中第二位罹难者。

台中荣总指出,刘致苇凌晨3时30分出现心室频脉、意识状态改变,经急救10分钟及电击后,恢复窦性心律,与家属讨论后,家属决定放弃急救;于早上5时41分心跳停止,宣告死亡。

19岁的刘致苇是台北海洋技术学院学生,受伤后在台中荣总医院治疗,刚拿下2座美容美发大奖的他,把艺人蔡依林、国际设计师吴季刚视为偶像。事发后,蔡依林为他录音打气,吴季刚也送花鼓励,但刘致苇今天早上不幸过世。

台湾新北市八仙乐园27日晚间举办活动时起火,导致助燃性粉尘爆炸。29日下午,台中中山大学附属医院宣告一位在此救治的李姓女性重伤者不治身亡,这是粉尘爆炸事故中首个罹难者。这位20岁的李姓伤患与弟弟前往新北八仙水上乐园游玩,在粉尘爆炸中受伤,被送往台中中山大学附属医院救治。入院时她全身有近90%面积被烧伤,伤势十分严重。29日下午2时26分,经家属同意后,院方执行拔管,宣告不治。

分享到:
(责编:刘洁妍、肖红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖