人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台八仙粉尘爆炸意外:亚东医院一名烧伤患者出院

2015年07月07日13:39  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网7月7日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市八仙乐园粉尘爆炸事故一名在亚东医院就医的20.8%烧烫伤面积的陈姓患者今天出院,亚东医院表示,烧烫伤面积超过20%就是重大烧伤,且有生命危险,患者幸好治疗过程都没有被感染,今天顺利出院,未来还要面对复健的漫漫长路。

亚东医院院长朱树勋表示,扣掉这名患者,亚东还有18名严重烧烫伤病患,其中12人住烧烫伤病房,2人在外科加护病房,其余在一般病房救治,最严重的烧伤患者烧伤面积有78%,甚至一名烧伤面积73%的患者还曾经一度用叶克膜救治,幸好7月1日已经脱离叶克膜。

相较于目前还在住院的患者,这位今天出院的陈先生,烧烫伤面积20.8%相对轻症,但已经超过烧烫伤重大伤病20%的标准,康复出院仍属不容易,由于患者烧伤的部位集中在手和脚,住院期间也没有发生感染,未来还要持续回诊、换药和复健。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖