人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

航拍无人机再惹议 直撞台北101大楼画面曝光(图)

2015年07月22日14:40  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网7月22日电 综合消息,上个月松山机场才发现有航拍无人机坠毁引起争议讨论,日前网络又流传一段影片,一架航拍无人机迎面撞上台北101大楼,飞机瞬间失去平衡,再度惹上争议。许多专家、网友抨击挞伐,批评少数的无人机玩家是害群之马。

据报导,该影片约20秒,显示航拍无人机撞上101大楼后失去平衡,摄影镜头翻转数圈。专业玩家推测,航拍无人机可能在孙中山纪念馆附近起飞,不过绕过101大楼后就失去讯号,最后从101大楼的东南侧迎面撞上。网友说101的玻璃帷幕会反射掉讯号,失控自返也只会直线飞行。

这影片引起不少玩家跟网友挞伐,“早就警告过别在101附近飞,迟早出事”,专业玩家更痛批,“一群没知识的家伙正在毁掉这个产业”、“要搞到大家都不能玩才甘心吗?”

先前就有不少航拍无人机惹出争议的事件,今年2月就高雄大寮监狱劫囚案,媒体的航拍摄影机被警方开枪击落,另外6月时航拍无人机闯入松山机场管制区坠毁,现又传出航拍无人机撞台北101。而岛内目前并没有管理航拍无人机的专法,台北101方面表示正在调查事件当中。

此外,台北101也表示,影片内容并非首例,6月中至今在台北101附近坠毁的航拍无人机案例就有3起,虽然至今没有伤亡,但影响大楼客人及员工隐私,也成为空中疑虑,希望当局能制定相关规范。

台北101发言人刘家豪表示,自6月至今,至少发生3起撞击意外,其中6月底,一航拍无人机坠落,离游客只有约两公尺处距离,所幸没有人受伤,昨天上午10时在松智路又发现一架残骸,是最近发生的事故,但不太确定脸书社团影片是哪一起事故,台北101已经报警处理,希望警方能够加强周边巡逻。

台北101表示,针对航拍无人机撞击大楼事件,会保留损赔偿的追诉权,也希望当局针对航拍无人机订定相关法律规范,不论是购买人身份,或是航拍前的事先登记等,另外就是在高楼密集等特定区域加强管制,同时也希望玩航拍无人机的玩家能自制。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖