人民网>>台湾频道

中国国民党谴责李登辉涉钓鱼岛谬言

2015年07月25日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国国民党谴责李登辉涉钓鱼岛谬言

对于台湾当局前领导人李登辉近日称“尖阁诸岛(钓鱼岛)是日本的”,中国国民党文传会主委林奕华24日在台北表示,“国民党深表遗憾。”

据中央社等台湾媒体报道,李登辉访问日本期间还称“台湾很感谢被日本统治”。对此,林奕华强调,日本强占台湾期间,许多台湾人民不屈从日本统治,发生多起抗日事件,史迹斑斑可考。李登辉故意忽略前人强烈反抗日本统治的史实,做出如此发言,令人感到悲哀。

台湾当局领导人马英九办公室24日也对李登辉的言论予以谴责。发言人陈以信强调,自1683年以来,钓鱼岛即是台湾属岛,绝不容任何人否认。

台湾当局外事部门当天也发声明指出,无论从历史、地理、地质、使用等观点而言,钓鱼岛都不是日本的。(完)

分享到:
(责编:覃博雅、王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖