人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台一男子怀疑妻子出轨 约“小三”谈判反被砍死

2015年08月05日08:58  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

人民网8月5日电 据台湾《联合报》报道,台北市石牌地区4日下午5时左右惊传一起砍人案件。一名47岁的陈姓男子颈部遭砍伤,送医前已无生命迹象,最后宣告不治。警方追查发现,砍人的是一名38岁的吴姓男子。陈男怀疑吴男是介入他和妻子婚姻的“小三”,双方谈判时一言不合,吴男拿出预藏的军用战术刀,将身材比他高壮的陈男砍死。

警方表示,约莫在4日下午4时46分接获民众报案,指称在承德路七段一处民宅发生争吵,邻居报警处理。吴姓男子在行凶之后,也主动去电给警方“自首”,警方获报赶到案发现场,吴男还当场呼喊“我在这里”。警方见陈男倒卧血泊,发现他左侧颈动脉大量出血,连忙将他送医急救,但仍宣告不治。

警方调查发现,陈男和吴男过去都有毒品前科,也都遭警方列管;陈男怀疑吴男趁他入狱时和妻子有染,且他服刑完毕回家后,妻子主动提离婚,并和吴男在一起,因此认定吴男是介入他婚姻的第三者;但吴男辩称自己不是第三者,称说是陈妻离婚后,因和对方一起工作才熟识。

陈男不信吴男说法,双方彼此透过电话或LINE互骂指责,双方在4日下午在陈男租屋处谈判。只是双方一言不合再起争执,甚至还爆发冲突,吴男身上预藏刀械,冲突过程中便持刀砍杀身材比他高一个头的陈男,最后导致对方因颈动脉大量失血,送医仍宣告不治。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖