人民网>>台湾频道

台湾游客峨眉山遇意外致1死4伤 四川省积极救治

2015年09月06日17:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月6日电 据中共中央台办、国务院台办网站消息,由于近期峨眉山景区连日暴雨,9月5日13:30左右,景区进山公路七公里处(小地名:挖断山)发生塌方,造成约10000余方土石冲断公路,导致交通中断。峨眉山景区管委会立即启动应急预案,疏散游客。下午5点左右,滞留在五显岗车站的部分游客通过景区步行道绕行下山至石船子换乘景区观光车时,由于雨大风大,步行道旁两棵树突然倾倒,造成5名台湾游客意外受伤,其中1名台湾游客吴明珠女士因伤势过重,经抢救无效死亡。

事件发生后,四川省相关方面高度重视,乐山市委、市政府主要领导及时赶赴一线,立即组织抢险救援,迅速将受伤游客送往乐山市和峨眉山市人民医院救治。四川省台办领导和相关处室负责人也已赶往乐山,慰问伤者,协调做好善后工作。目前,两名在峨眉山医院接受医治的台湾游客已经出院,由医生陪护前往成都双流机场返台;另外两名台湾受伤游客在乐山市医院接受治疗,伤情稳定。

伤重不治的吴明珠女士遗体已于今天上午火化,其丈夫、儿子等9人在峨眉山市台办负责人、医生陪同下已乘车前往成都双流机场返台。

分享到:
(责编:唐述权、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖