人民网>>台湾频道

两岸三地制片人聚集台北研讨华语电影未来走向

建议互设办事处 加强各方沟通

2015年09月10日17:51    来源:人民网    手机看新闻
两岸三地制片人聚集台北研讨华语电影未来走向

人民网台北9月10电(记者王连伟 陈原)今天,来自两岸三地的电影制片人聚集在台北市,参加由中华电影制片协会主办的首届“两岸三地制片人研讨会”,共同探讨华语电影的未来走向。中华电影制片协会理事长李佑宁、中国电影制片人协会理事长韩三平、香港电影工作者总会会长吴思远分别代表三地电影制片人致辞,表达了对华语电影发展趋势的看法。

研讨会上,在《痞子英雄》监制陈鸿元的主持下,《我的少女时代》监制叶如芬,投资《一代宗师》《窃听风云》等影片的博纳影业总裁于冬,从明星成功转型为导演和监制的尔冬升等10多位电影界名流相继发言。他们以个人的丰富经验,从题材、资金、人才的资源整合到如何面对国际市场的挑战,提出了诸多意见。他们都特别看好华语电影票房近些年的发展强势,认为将崇尚导演个人色彩的导演制转型为专业制片人掌旗,有助于迎接好莱坞大片的冲击,可以有力带动两岸三地电影业的蓬勃发展。与会者还表示,这样的聚会有益于两岸三地电影人的相互交流,可以凝聚华语电影的力量,应该持续举办。

李佑宁认为:制片人从开发题材、寻找资金、整合主创人员,到前期制作、拍摄、后期制作、上片、销售国际版权等,无不操心,可谓一部电影的第一发起人,也是守护到最后一刻的保姆;韩三平则认为,制片人应作为资本和制作者之间统筹经营管理的枢纽;吴思远提出,好的制片人应该以中等的资金,做出大作的感觉。而中国电影合作制片公司副总经理徐淑君在发言中希望两岸三地要把握当今华语电影的美好时光,倾力合作,创作出属于本土的佳作。她还呼应吴思远的建议,希望在两岸三地互设办事处,加强沟通与交流。不过,尔冬升也提醒人们,现在票房仍有许多乱象,还有不少亏本的片子,票房的变化很快,所以不要头脑发热。

据介绍,真人动画电影《捉妖记》至今已经累计票房20多亿元人民币,中国大陆的电影票房今年上半年就已达到203.63亿元人民币。

下一页
联系本文记者

王连伟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖