人民网>>台湾频道

蚊咬惨变蜂窝性组织炎 胡瓜防蚊有一套

2015年09月17日08:47    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

胡瓜(右四)曾因蚊咬惨变蜂窝性组织炎,对于登革热的疫情更加严肃看待。(图/翻摄自网络,2015。)

人民网9月17日电 据台湾今日新闻网报道,全台登革热本土病例飚破万例,死亡个案也继续增加,让民众听“蚊”色变。台湾民视的《综艺大集合》班底,为工作无可避免地要长时间待在户外,16日前往彰化录影的主持人胡瓜,难得穿上长裤,提到过去在花莲被“小黑蚊”叮咬造成蜂窝性组织炎,因此对防蚊更加谨慎。

胡瓜出外景被小黑蚊叮咬,又泡到脏水造成感染,演变为蜂窝性组织炎,有了惨痛的经验,因此对于登革热的疫情更加严肃看待,并且随身携带天然的防蚊乳液,也特别提醒民众要定期清扫积水。

常以自身经验提醒董至成、阿翔和谢忻的胡瓜,看到他们也各有各的防蚊办法,胡瓜笑说为了看出到底谁的防蚊用品及方法最有效,也约定在大集合录影结束后算谁被蚊子叮咬的包数最少,以后就都使用他的防蚊方法。

分享到:
(责编:王玥(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖